Fiche d'information 1.1.10 Sécurité subjective

Fiche d’information concernant la gestion immobilière durable

directives concernant la gestion immobilière durable principes directeurs aptitude au service santé des utilisateurs société sécurité

Fiche d'information 3.2.13 Déchets d’exploitation et d’utilisation

Fiche d’information concernant la gestion immobilière durable

directives concernant la gestion immobilière durable impact environnemental principes directeurs Energie environnement

Charte d’entreprise pour une restauration durable

Cette Charte d'entreprise pour une restauration durable s’inscrit dans le cadre des recommandations pour des achats publics responsables dans le domaine de l’alimentation.

Par le biais de cette charte, l'entreprise s'engage à offrir une restauration durable. Elle s’adresse à tous les parties prenantes, aussi bien internes (direction d’entreprise, personnel de cuisine et de service) qu’externes (consommateurs, fournisseurs de produits alimentaires, d’équipements de cuisine, de produits d’entretien et de service de restauration collective).

Cette charte a pour but de communiquer sur les objectifs visés en matière de restauration durable et aide les parties prenantes à comprendre les implications sur la façon de travailler, le choix des produits alimentaires utilisés et les menus proposés et les prix.

Gastronomie Mensa Restaurant catering cantine cuisine cuisinier nourriture restauration

Recommandations restauration durable lors d'évènements

Vous préparez un apéritif ? Vous organisez un événement ? Cette fiche vous donne des recommandations pratiques sur la manière de combiner plaisir des papilles et respect de l’environnement. Il est fortement conseillé de la joindre à la demande d’offres. Faire le bon choix, c’est simple et ça fait la différence.

déchets alimentaires alimentation gaspillage nutrition suffisance

Recommandations pour des achats responsables dans le domaine de l’alimentation et de la restauration collective

Ce document propose des recommandations et des critères pour des achats publics responsables dans le domaine de l’alimentation et de la restauration collective qui sont répartis en 14 champs d'action.

Chaque champ d'action correspond à une fiche sur deux pages avec des recommandations spécifiques et des critères d’achats. Pour chaque critère, trois niveaux d’ambitions sont proposés à choix selon la stratégie d’achats. Tous les critères sont juridiquement validés et peuvent être utilisés dans le cadre d’un appel d’offre public.

Public-cible: Ces fiches s’adressent aux acheteurs de services de restauration collective et aux personnes responsables des stratégies d’achats et plus particulièrement aux chefs de cuisine et cuisiniers, aux responsables de cantines et de restaurants, et au personnel des services de restauration des hôpitaux, écoles, universités, crèches, EMS. Ces recommandations et critères sont applicables aussi bien dans le domaine public que privé.

Pour en savoir plus, les documents suivants sont également disponibles :

Gastronomie Mensa Restaurant catering cantine cuisine cuisinier nourriture restauration

Page 24 sur 29