Faktenblatt 1.1.20 Tageslicht

Faktenblatt zum nachhaltigen Immobilienmanagement

Gebrauchstauglichkeit Gesellschaft Gesundheit Leitsätze Sicherheit Sonne Weisungen zum nachhaltingen Immobilienmanagement

Studie - Potenzial einer ökologischen öffentlichen Beschaffung in der Schweiz

Eine Umstellung von einer Standardbeschaffung zu einer ökologischen öffentlichen Beschaffung birgt grosse Potenziale, insbesondere ökologische Einsparpotenziale, zum Teil aber auch Kostenvorteile. Die vorliegende Studie schätzt erstmals für alle drei Staatsebenen in der Schweiz die Potenziale einer ökologischen öffentlichen Beschaffung verglichen mit einer konventionellen Beschaffung ab. Anhand von elf ausgewählten Produktgruppen ermittelt die Studie das hypothetische Potenzial, das sich aus einem Wechsel von einer konventionellen Beschaffung zu einer ökologischen Beschaffung ergibt.

Faktenblatt 1.1.10 Subjektive Sicherheit

Faktenblatt zum nachhaltigen Immobilienmanagement

Gebrauchstauglichkeit Gesellschaft Gesundheit Leitsätze Sicherheit Weisungen zum nachhaltingen Immobilienmanagement

Faktenblatt 3.2.13 Abfälle aus Betrieb und Nutzung

Faktenblatt zum nachhaltigen Immobilienmanagement

Energie Leitsätze Umwelt Umweltbelastung Weisungen zum nachhaltingen Immobilienmanagement

Unternehmenscharta für eine nachhaltige Gastronomie

Diese Charta ist Teil der Empfehlungen für die nachhaltige öffentliche Beschaffung im Bereich Ernährung.

Mit der Charta verpflichtet sich das Unternehmen ein Angebot für eine nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie zu unterbreiten.

Sie richtet sich an alle internen (Unternehmensleitung, Küchen- und Servicepersonal) und externen (Konsumenten, Lieferanten von Lebensmitteln, Küchengeräten und Reinigungsprodukten sowie Gemeinschaftsgastronomiebetriebe) Beteiligten. Die Charta zielt darauf ab, angestrebten Ziele im Bereich der nachhaltigen Gastronomie zu vermitteln und hilft Beteiligten über möglichen Auswirkungen auf die Arbeitsweise, Auswahl, angebotenen Menüs und Preise zu informieren.

Gastronomie Kantine Koch Küche Lebensmittel Mensa Nahrungsmittel Restaurant Verpflegung Ernährung cater

Seite 23 von 29