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Verpflegung

Die Kategorie «Verpflegung» bezieht sich auf Lebens- und Nahrungsmittel, Getränke, Dienstleistungen im Bereich der Gemeinschaftsgastronomie, die Organisation von Buffets, Geschäftsessen, Aperitifs und Zwischenverpflegungen. Die Relevanzmatrix zeigt die relevanten ökologischen und sozialen Kriterien über den gesamten Lebenszyklus hinweg auf und formuliert entsprechende Handlungsmöglichkeiten. Konkrete Empfehlungen und Ausschreibungskriterien unterstützen bei der verantwortungsvollen Beschaffung. Weiter sollen verschiedene Praxisbeispiele erste Eindrücke dazu liefern, wie die Nachhaltigkeit bei der Verpflegung umgesetzt werden kann.

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Praxisbeispiel – Personalverpflegung

Dieses Praxisbeispiel zeigt wie Nachhaltigkeitskriterien bei einer Ausschreibung für Personalverpflegungsdienstleistungen berücksichtigt werden können.

Relevanzmatrix – Nahrungsmittel und Getränke

Relevanzmatrix für Lebensmittel, insbesondere lang haltbare (u.a. Teigwaren, Konserven, Zucker, Fett, Schokolade, Milchpulver etc.) und Getränke.

Unternehmenscharta für eine nachhaltige Gastronomie

Diese Charta ist Teil der Empfehlungen für die nachhaltige öffentliche Beschaffung im Bereich Ernährung. Mit der Charta verpflichtet sich das Unternehmen ein Angebot für eine nachhaltige Gemeinschaft…