Skip to main content

Servizi di ristorazione

Questa categoria fa riferimento a derrate e prodotti alimentari, bevande e servizi nel settore della ristorazione collettiva così come all’organizzazione di buffet, pranzi o cene d’affari, aperitivi e spuntini. La matrice di rilevanza illustra i criteri ecologici e sociali rilevanti per l’intero ciclo di vita e formula conseguenti possibilità d’intervento. Raccomandazioni concrete e criteri relativi ai bandi aiutano a effettuare acquisti responsabili. Vari esempi pratici forniscono inoltre prime indicazioni su come i principi di sostenibilità possano essere attuati nel settore della ristorazione.

Contributi più importanti

Filtrare i messaggi

Appendice alle raccomandazioni per acquisti pubblici responsabili nel settore dell’alimentazione

Questo documento in Word-formato integra le 14 schede tematiche e propone un sistema di ponderazione per ogni criterio di assegnazione e una griglia di valutazione complessiva. Per tutti i criteri ve…

Carta aziendale per una ristorazione sostenibile

Questa carta si colloca nell'ambito delle raccomandazioni per degli acquisti pubblici sostenibili nel settore alimentare. E un documento attraverso il quale l'azienda si impegna a proporre delle offe…

Contributi alla conferenza sugli appalti pubblici sostenibili 2023

Il 2 maggio 2023, la terza conferenza sugli appalti pubblici sostenibili è stata organizzata dalla FPC e dal KBOB in collaborazione con l'Associazione svizzera dei Comuni (SGV), l'Associazione svizze…

Esempio pratico – Ristorazione del personale

Questo esempio pratico mostra come i criteri di sostenibilità possano essere presi in considerazione in un bando di concorso per i servizi di ristorazione del personale.

Matrice di rilevanza – Dotti alimentari e bevande

Matrice di rilevanza per generi alimentari, in particolare a lunga conservazione (tra cui paste alimentari, conserve, zuccheri, grassi, cioccolato, latte in polvere, ecc.) e bevande.

Opuscolo su materiali e prodotti per scuole e asili nido

Questa scheda informativa del Toolbox Acquisti Sostenibili Svizzera contiene raccomandazioni concrete e criteri per l'acquisto sostenibile di prodotti e materiali nelle scuole e negli asili nido. For…

Opuscolo sugli mobili

Questo opuscolo del Toolbox Appalti sostenibili Svizzera contiene raccomandazioni concrete e criteri per l'acquisto sostenibile di mobili. Fornisce inoltre una panoramica degli aspetti ambientali e s…

Presentazione: Caso di studio Città di Zurigo

Evento specialistico sugli appalti pubblici sostenibili della Conferenza dei direttori delle finanze comunali del 17 settembre 2021: contributo di Daniel Berweger, specialista degli appalti, Amminist…

Presentazione: Caso di studio della città di Meyrin

Evento specialistico sugli appalti pubblici sostenibili della Conferenza dei direttori delle finanze comunali del 17 settembre 2021: contributo di Véronique Diepold, responsabile del sistema interno…

Presentazione: Esempi pratici di acquisti sostenibili dalla città di Zurigo

Conferenza online sugli appalti pubblici sostenibili il 30 marzo 2021: contributo di Sonja Gehrig, Specialista in Acquisti Sostenibili, Economia Circolare, Città di Zurigo (video e presentazione)